別府大学公開講座 さかなクンとおおいたの魚を知ろう!
別府大学にてオンライン・現地公開講座が開催されました。第一部ではさかなクンによる「おおいたの海と豊かな魚たち」のオンライン講演が行われ、県内外から多くの参加がありました。
また、第二部では七輪を使った佐伯産の干物焼き体験が行われました。大分県産魚の生態や魚の食べ方などを子どもたちに説明した後、炭火焼き体験を実施しました。
- 開催日
- 2024年02月25日
- 会場
- 別府大学 メディアセンター
- 開催地
- 〒874-0000
別府市北石垣82
- お問い合わせ先
- 別府大学オープンエデュケーション委員会
- 電話 0977-86-6666
- 別府大学・別府大学短期大学部 公式ホームページ(外部リンク)